Бразильские и китайские правительственные органы завершают разработку санитарного протокола для поставок бразильского соевого шрота на китайский рынок, заявил в понедельник Андре Нассар, президент бразильской ассоциации производителей масличных Abiove.

После согласования требований к качеству продукции бразильские переработчики сои смогут конкурировать с китайскими переработчиками сои, что на данный момент они делать не могут. Предполагается, что поставки начнутся в 2020 году.

По словам Нассара, соевый шрот используется в качестве корма для скота как в Китае и других странах-производителях мяса, и спрос на сою в Китае должен вырасти, поскольку в этой стране началось восстановление поголовья после вспышки АЧС.

В 2019 году в Бразилии будет переработано примерно 43 миллиона тонн сои.

К 2023 году объем переработки сои должен увеличится примерно на 9 миллионов тонн.

Abiove не ожидает, что Китай сразу же после подписания санитарного протокола прекратит закупать соевые бобы и начнет покупать бразильский соевый шрот.

Пока основным покупателем бразильского соевого шрота с долей около 50% остаётся Евросоюз.

«Ожидается, что экспорт бразильских соевых бобов в этом году составит 72 млн. тонн, причем около 80%  придется на рынок КНР»,  — сказал Абиове.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5717
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости