Китайская комиссия по таможенным тарифам при Госсовете объявила о намерении исключить некоторые товары, включая сою и свинину, из списка товаров, облагаемых ответными тарифами, введенными в ответ на американские тарифы.

Отказ от введенных тарифов приходит на фоне переговоров между Соединенными Штатами и Китаем о заключении «первой фазы» или промежуточной сделки по деэскалации 17-месячной торговой войны, которая потрясла финансовые рынки, разрушила цепочки поставок и повлияла на глобальный экономический рост.

Предполагается, что импорт будет разрешен только для отдельных компаний, каждой из которых придется получать разрешение на закупки в индивидуальном порядке.  В рамках этой процедуры импортерам также придется обосновывать необходимость импорта кормового сырья из США.

Это заявление последовало вслед за открытием китайского рынка для американской птицеводческой продукции. В ноябре Китай снял запрет на импорт продуктов из домашней птицы, который действовал с января 2015 года в связи со вспышкой птичьего гриппа.

Производители кормового сырья также возлагают большие надежды на будущее торговое соглашение между США и Китаем, заявил Дэви Стивенс, президент Американской ассоциации производителей сои (ASA).

Тем не менее, по его словам, мало что известно о подробностях первого этапа этой торговой сделки и недавнем объявлении Китая о снижении тарифов. «Пока нам не скажут, что происходит, нам остается только надеяться», — добавил он.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5738
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости