Богатая протеинами микробная биомасса, производимая в промышленных объемах, вероятно, будет все чаще заменять традиционные кормовые культуры.

Об этом свидетельствуют результаты совместного научного исследования специалистов из Нидерландов, Бельгии и Австралии. Ученые оценили экономический и экологический потенциал белка микробного происхождения при кормлении таких сельскохозяйственных животных, как свиньи, крупный рогатый скот и куры в мировом масштабе.

Микробная биомасса может производиться на промышленных объектах, а затем, в виде белковых порошков, добавляться в корма животным, заменяя соевые бобы.

Для выращивания кормового микробного белка не требуется использование пахотных земель, что  могло бы смягчить экологические и климатические последствия производства кормов.

Исследователи считают, что заменив 2% кормов для животных белком микробного происхождения, производители могут добиться сокращения выбросов парниковых газов от сельского хозяйства на 5%. Таким образом, вероятно, в ближайшие годы в мире быстрыми темпами будет расти спрос на биомассу из микробов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=574
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости