В последнее время сельхозпроизводители испытывают на себе все большее давление со стороны общественных экологических организаций и потребителей, призывающих их сокращать выбросы углерода и наносить меньший ущерб окружающей среде. В связи с этим компания Premier Nutrition занялась исследованием важнейшей роли, которую играют аминокислоты в рационах сельхозживотных для повышения экологической устойчивости животноводческой отрасли.

«Защищенные аминокислоты становятся все более доступными для включения в рацион всех видов продуктивных животных», — говорит специалист по питанию жвачных животных Premier Анна Динсдейл.

«Этот рынок стал значительно более конкурентоспособным, что дает производителям кормов больше возможностей для замены белков во всех основных рационах».

По словам Анны Динсдейл, в настоящее время в секторе жвачных животных существует возможность замены белков, таких как соя, альтернативными вариантами, например кормовой бардой (DDGS), обогащенной защищенными аминокислотами — лизином и метионином.

Стив Притчард, специалист по птицеводству в Premier Nutrition, добавляет, что благодаря использованию в рационах домашней птицы защищенных аминокислот, в отрасли ожидается сокращение потребления сырого белка на 1% в течение 2020 года.

«Сейчас мы наблюдаем большую доступность кристаллических аминокислот, которые позволяют нам точнее соответствовать пищевым потребностям животного», — говорит Стив.

По его словам, новые защищенные аминокислоты не только помогут снизить зависимость от сои в птицеводческом секторе, добавив больше возможностей в инструментарий разработчика рационов для животных, но и улучшат состояние подстилки, здоровье кишечника и общую производительность птицы.

Новые кристаллические защищенные аминокислоты также будут играть важную роль в рационе свиней, снижая количество чистого белка в кормах, сокращая выделение азота и улучшая здоровье кишечника.

«Важно отметить, что, хотя в настоящее время мы используем лизин, метионин, треонин, триптофан и, в последнее время, валин в рационах для моногастричных животных, потенциал для изолейцина, аргинина и других аминокислот выглядит очень многообещающим», — говорит Мик Хаззледин,  представитель Premier.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5749
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости