Согласно результатам недавнего исследования, частичная замена традиционных источников белка в рационах молодых свиней на инактивированные дрожжи Cyberlindnera jadinii, полученные из сахаров норвежских елей, может осуществляться без ущерба для энергетического и белкового обмена.

Такой вывод в своей диссертации сделала Ана Круз, сотрудник норвежского производителя кормов Felleskjøpet Fôrutvikling. Она планирует представить результаты своего исследования на саммите по вопросам питания молодых животных в Амстердаме.

В течение последних трех лет Круз училась в аспирантуре Норвежского университета естественных наук. Научный руководитель Круз, профессор Маргарет Оверлэнд, сообщает, что исследования, проведенные на поросятах и ​​цыплятах-бройлерах, дали многообещающие результаты. «Схожие результаты мы получили в процессе эксперимента, в котором мы заменили дрожжами до 40% белка в диете атлантического лосося. Дрожжи также оказали положительное влияние на кишечник рыб».

В настоящий момент наиболее распространенными источниками белка в кормах для животных в Норвегии являются трава и зерно. Кроме того, используются импортные бобовые и семена, такие как соевый жмых и рапсовый жмых, а также белок морского происхождения, добываемый в Норвегии. Но для дальнейшего увеличения внутреннего, а также мирового производства продовольствия, чтобы прокормить растущее население, необходимо разработать новые источники белка.

На саммите в Амстердаме будет присутствовать также известный голландский ученый Пол Биккер, который расскажет о работе, которую он проделал, изучая состав и питательную ценность переработанных белков животного происхождения, полученных из домашней птицы, для использования в рационах поросят.

С 2000 года в ЕС был введен запрет на использование переработанных белков животного происхождения в рационах животных, однако в 2013 году был снят запрет на использование таких белков в кормах для рыб. Комиссия ЕС в настоящее время работает над предложением, которое позволило бы снова ввести переработанные белки животного происхождения в рационы свиней и домашней птицы с целью повышения уровня самообеспеченности кормовым белком ЕС и уменьшению зависимости от импорта сои из Южной Америки.

Однако за 19 лет, прошедших с момента запрета, изменения в методах обработки переработанных белков животного происхождения привели к тому, что стало сложно гарантировать безопасность побочных продуктов животного происхождения, что может негативно отразиться на усвояемости питательных веществ при использовании в рационах свиней и птицы.

Работа Биккера является частью ориентированного на Нидерланды государственно-частного партнерства с участием представителей академической, рендеринговой и кормовой отраслей; Консорциум стремится увеличить процент европейского сырья в кормовых смесях.

Томас Спрангерс, эксперт по исследованию насекомых, также примет участие в саммите. Европейское производство кормов для скота в значительной степени зависит от импортного кормового белка, такого как соевые продукты. Исследования Томаса Спрангерса посвящены вопросу, могут ли насекомые, и в частности личинки Черной львинки, стать  альтернативным источником кормового белка.

В исследовании, проведенном в 2017 году, ученый рассматривал личинок Черной львинки как потенциальный корм для поросят, а также возможные риски, связанные с безопасностью таких кормов.

Результаты указывают на то, что замена значительного количества соевых продуктов, таких как жмых и бобовые, личинками Черной львинки не повлияет отрицательно на производительность поросят-отъемышей.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5770
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости