Европа

Большинство переговоров по контрактам на поставку в первом квартале все еще ведутся и не будут завершены до окончания праздников. Некоторые контракты были согласованы по ценам ролловера, а другие были заключены при повышении цен с четвертого квартала. Контракты с более высокой ценой в первом квартале были в основном связаны с предстоящим повышением тарифов на морские перевозки.

Однако рынки фосфорных удобрений слабы и остаются под давлением. Этого достаточно, чтобы многие покупатели ожидали более низких цен в первом квартале, чем текущие уровни.

Возможно, крупнейшим движущим фактором, влияющим на цены на кормовые фосфаты в первом квартале, является результат продолжающихся переговоров между продавцами и покупателями фосфорной кислоты в Индии.

Пока только ходят слухи об итогах переговоров, но до января ничего определенного известно не будет. По слухам, индийские покупатели просят скидку в 50 долларов за тонну ниже текущих ценовых уровней.

Как только контрактная цена на фосфорную кислоту будет определена в Индии, это повлияет на весь мировой рынок кормовых фосфатов.

Текущие цены MCP (21%) на европейском рынке находятся в диапазоне 400-450 евро / тонна DEL за единицу. Меньшие объемы оцениваются в 455-485 евро / тонна DEL.

Соединенные Штаты

Слабость американского рынка фосфорных удобрений была продемонстрирована 19 декабря, когда Mosaic объявила о сокращении производства на своих центральных заводах по производству фосфатов в Флориде.

По словам представителей компании Mosaic, сокращение производства происходит после очередного сезона слабого спроса. Производитель фосфатных и калийных удобрений заявил, что сократит производство фосфатов во Флориде на 150 000 / т в месяц. В начале этого года Mosaic сократила производство на 500 000 тонн, в основном в Луизиане.

«Третий подряд разочаровывающий сезон заявок в Северной Америке привел к сохранению высоких запасов и снижению цен», — заявили в компании.

 Пока ничего не слышно о повышении цен в январе на рынке кормовых фосфатов в США. Если бы поставщики ориентировались на более высокие цены, они бы сообщили покупателям о своих намерениях в начале декабря.

В преддверии праздников на рынке США достаточно кормовых фосфатов, несмотря на недавнее сокращение производства у Mosaic. В основном это связано с устойчивым импортом.

Стоимость MCP (21%) на американском рынке остается в основном в пределах 515-545 долл. США / тонна DEL. Крупные объемы MCP (21%) оцениваются в 440-470 долларов США за тонну DEL.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5782
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости