Эффективным методом профилактики сальмонеллеза является ферментированный некоторыми видами молочнокислых бактерий рапсовый шрот. Об этом свидетельствуют результаты исследований датской компании European Protein.

Такой шрот, обогащенный полезными бактериями, положительно влияет на микробиоту кишечника птицы, а также имеет выраженный бактерицидный эффект против грамотрицательных бактерий, в том числе Salmonella spp. и Escherichia сoli.

Ученые, изучавшие свойства ферментированного рапсового шрота, считают, что его с успехом можно использовать для профилактики сальмонеллеза и колибактериоза у птицы.

В ходе экспериментов исследователи выяснили, что молочнокислые бактерии, добавляемые в рапсовый шрот, способствует выведению сальмонелл из желудочно-кишечного тракта птицы уже через два-три дня.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5785
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости