Глобальные волны тепла могут одновременно поразить несколько зернохранилищ, угрожая почти четверти мирового урожая. Пострадавшими могут стать западные штаты США, Западная Европа, Западная Россия и Украина.

Определённые закономерности могут одновременно вызывать волны тепла в регионах мира, на которые приходится до четверти мирового производства продуктов питания.

Особенно уязвимыми являются Запад Северной Америки и России, Западная Европа и Украина, сообщили учёные Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) ранее на этой неделе. Экстремальные погодные явления в этом отношении могут существенно повлиять на мировое производство продуктов питания и повысить цены.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «Изменение климата природы», KIK Kornhuber из Института Земли в Нью-Йорке, PIK и международной команды, показывают, как конкретные волновые структуры в струйном потоке могут предсказать вероятность возникновения сопутствующих тепловых волн в ключевых регионах выращивания Северной Америки, Западной Европы и Азии. Их исследования показывают, что эти одновременные тепловые волны могут значительно снизить производство продуктов питания в этих регионах.

Обычно считается, что низкие урожаи в одной области компенсируются хорошими урожаями в другой.

Прямая речь: «Эти планетарные волны могут привести к потерям урожая в нескольких важных зернохранилищах с сопутствующим риском для глобальных поставок продовольствия», — сказал Дим Куму из Института экологических исследований, Свободный университет Амстердама и PIK.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5822
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости