Фермер Андреас Фогель кормит своих свиней травами и сеном из люцерны. Он продаёт мясо для берлинской гастрономии под брендом «Saalower grass pig». На ферме Фогеля животных кормят дикими травами, пишет fermer.blog. Это придаёт мясу несравненно острый и ароматный вкус. Ритейлеры и рестораны в районе Большого Берлина рекламируют свиноводство Андреаса Фогеля аналогичным образом. 56-летний фермер сумел наладить своё обычное производство таким образом, чтобы он мог продавать около 5 тыс. убойных свиней в год через дорогой канал прямого маркетинга.

Сегодня он практикует органическое земледелие на 1,2 тыс. га., а также остаётся верным свиноводству. Однако производство поросят было прекращено. С самого начала ему было ясно, что животноводтво, выходящее за рамки стандарта, может финансироваться только через отдельный маркетинг. И это как раз то место, где его идея вступает в игру.

Центральным элементом его маркетинга «травяных свиней» является специальное кормление. Сознательное кормление зерном с высоким внешним запасом также не подходит для здоровья животных. Настоящий растительный компонент вносится в рацион кормовой добавкой от Vilofoss, — объясняет Фогель. Она смешивается с 0,25% корма и содержит различные растительные экстракты, а также эфирные масла. Фогель не считает использование этой кормовой добавки просто маркетинговым трюком. Прямая речь: «Добавка стимулирует аппетит и способствует метаболизму животных. Последнее обеспечивает лучшее использование питательных веществ и высокую производительность», — говорит Фогель. У его животных конверсия корма составляет 1:2,67, а ежедневный прирост составляет 900 г.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5825
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости