В британских социальных сетях широко обсуждается вопрос о том, как кормить скот естественными рационами, чтобы максимально удовлетворять физиологические потребности животного, улучшить качество мяса и снизить общие расходы на кормление. Люди, вводящие в рацион своих животных альтернативные продукты питания, часто хвастаются, что их свиньи выращиваются на натуральных кормах. Но, по мнению британских специалистов, занимающихся разработкой кормовых рационов, это больше напоминает маркетинг, поскольку нет ничего полезного в скармливании животным груд картофеля, хлебобулочных отходов, брокколи и капусты, без учета их потребности в необходимых питательных веществах. Сбалансированный рацион является ключевым фактором, влияющим на продуктивность и затраты корма на единицу продукции. Для получения высокой продуктивности, обеспечения здоровья и высоких воспроизводительных функций животных, им надо с рационами доставлять все без исключения питательные вещества, в которых они нуждаются, независимо от того, в больших или малых дозах необходимы эти питательные вещества.

Овощи

Клинически доказано, что некоторые овощи оказывают негативное влияние на способность свиней к перевариванию белков, а некоторые из них даже способны вызывать заболевания у животных.

Фермеры должны знать, что существуют вещества, подавляющие усвоение белка и витаминов, например, микотоксины, пестициды и растительные токсины. Кроме того, овощи могут приводить к замедлению процессов пищеварения у свиней, что снижает продуктивность животных. При включении в рацион большого количества овощей, необходимо добавлять в корм незаменимые аминокислоты, чтобы избежать снижения производительности.

Желуди

Распространенным заблуждением является то, что свиньи могут поедать огромное количество желудей без последствий. У молодых поросят часто, после поедания слишком большого количества желудей, возникают боль в животе и запоры из-за высокого уровня танина.

Фрукты

Существует мало научных данных о количестве фруктов, которые могут стать полноценной заменой обычного корма для свиней. Для сравнения, во фруктах содержится очень мало белка, причем большая часть калорий / энергии обеспечивается за счет содержания углеводов, чаще всего в форме сахара. Свиньи любят сладкое, что делает фрукты популярным лакомством, но обилие углеводов может привести к ожирению у животных, поэтому и здесь необходимо соблюдать осторожность. Фрукты должны составлять не более 5% от общего рациона взрослых свиней, что равноценно примерно 600 г или четырем большим яблокам.

Качество

При употреблении в пищу овощей и фруктов существует риск заражения свиней такими болезнями, как ботулизм и столбняк. Выращенные на открытом воздухе свиньи более восприимчивы и к клостридиальным заболеваниям. Фрукты и овощи, могут содержать как видимую, так и невидимую плесень, причем некоторые виды такой плесени способны вызывать внезапную смерть у животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5830
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости