В 2020 году армейский червь нанесет еще больше ущерба производству зерна в Китае, поскольку распространится на более широких территориях, включая ключевой регион выращивания кукурузы на северо-востоке страны.

«Ожидается, что в 2020 году ущерб от нашествия армейский червей будет очень серьезным, и ситуация будет крайне тяжелой», — говорится в отчете китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) при Министерстве сельского хозяйства.

По данным NATESC, в 2019 году от этого вредителя пострадало 1,13 млн. га земель в 26 провинциях и регионах. Армейский червь пожирает листья и стебли многих видов растений, включая сорго, кукурузу и сахарный тростник. Его очень сложно уничтожить и он способен повредить сотни гектаров сельскохозяйственных культур за одну ночь.

Китай является вторым по величине в мире потребителем и производителем кукурузы. В 2019 году 98,1% земель, зараженных осенним армейским червем, относились к кукурузным посадкам.

Ранее в этом году Пекин предупредил, что армейский червь представляет серьезную угрозу продовольственной безопасности страны, и в мае начал кампанию по «вырыванию зерна изо рта насекомого».

Поскольку в начале следующего года ожидается появление этого вредителя на севере страны, в докладе предупреждается о растущем риске того, что армейский червь поразит кукурузу в период ее почкования, уничтожив молодые всходы. При отсутствии кукурузы вредитель перейдет на пшеницу в соседних районах.

NATESC призвал местные власти проверять озимые культуры в своем регионе и включить осеннего армейского червя в качестве регулярной и основной цели мониторинга.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5833
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости