Как сообщает в своем ежемесячном отчете Минсельхоз США (USDA), Россия в текущем сельскохозяйственном сезоне (заканчивающимся 30 июня 2020 года) должна увеличить экспорт подсолнечного шрота почти на 15%, что составит порядка 1,8 миллиона тонн.

Возможности для увеличения экспорта появятся в связи с рекордным урожаем подсолнечника, который составил 15,3 млн тонн, что в свою очередь приведет к увеличению переработки и производству подсолнечного шрота. Другой причиной станет повышение в стране переходящих запасов культуры и твёрдой продукции её переработки.

Один из главных конкурентов России по поставкам этой продукции, Украина, тоже увеличит экспорт, но только на один процент или до 4,85 миллиона тонн. Хуже всего ситуация окажется в Аргентине, где объем поставок подсолнечного шрота должен снизиться на 20% до 725 тысяч тонн. Причиной стало сокращение урожая подсолнечника из-за засухи.

Производство подсолнечника в текущем сезоне должно снизиться в Европейском союзе, но USDA ожидает рост экспорта подсолнечного шрота из ЕС до 450 тыс. тонн (+15%). Однако это приведёт к значительному сокращению запасов подсолнечника и подсолнечного шрота в странах Евросоюза к концу сельскохозяйственного сезона 2019/20.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5845
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости