Китай одобрил импорт двух новых генетически модифицированных (ГМ) культур, благодаря чему могут увеличится закупки сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов. Китай также продлить разрешения для импорта десяти других ГМ-культур, заявило министерство сельского хозяйства.

Это произошло после того, как Пекин и Вашингтон согласились подписать торговое соглашение по Фазе 1 в начале этого месяца. Соединенные Штаты потребовали, чтобы Китай изменил процесс выдачи разрешений на импорт ГМ-культур, чтобы сделать его более прозрачным, своевременным и основанным на научных методах.

Китай также согласился импортировать больше сельскохозяйственных товаров из США в рамках первоначальной сделки.

Двумя одобренными ГМ-культурами стала соя компании Corteva AgriScience DAS-81419-2 и папайя 55-1, разработанные совместно Министерством сельского хозяйства США и Гавайским университетом.

Corteva была сельскохозяйственной единицей DowDuPont до того, как была выделена в качестве независимой публичной компании.

«Это еще больше расширяет каналы для импорта сельскохозяйственной продукции США и помогает проложить путь для покупки большего количества соевых бобов в США», сказал Ли Цян, главный аналитик Shanghai JC Intelligence Co. Ltd.

«Одобрение сорта папайи может помочь увеличить импорт фруктов из США», добавил Ли.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем ГМ-культур, в то время как Китай является крупнейшим импортером ГМ-соевых бобов и канолы.

Американские фермеры и мировые семенные компании уже давно жалуются на медленный и непредсказуемый процесс Пекина по одобрению ГМО-культур для импорта, что усиливает торговую напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китай также продлил разрешение на импорт 10 других ГМО-продуктов, включая разработанную BASF кукурузу T25, сою A5547-127, рапс T45, рапс Oxy-235 и рапс Ms8Rf3.

Также были повторно одобрены соя Монсанто MON89788, хлопок 15985 и свекла H7-1, а также соя Pioneer дочерней компании DuPont 305423 и соя 305423 GTS40-3-2.

Все утверждения вступили в силу 2 декабря 2019 года и будут действовать три года, говорится в сообщении на веб-сайте министерства сельского хозяйства.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5856
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости