По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай отменил заказ на закупку 120 000  тонн соевых бобов, произведенных в Соединенных Штатах.

Генеральный директор одного из крупнейших производителей сои в мире Bunge Сорен Шредер заявил, что Китай фактически отказался от покупки американских соевых бобов, которые являются критически важной экспортной культурой для США.

Таким образом, Китай намерен окончательно отказаться от закупки соевых бобов в США и начать более активно закупать сою в других странах.

Уже 6 июля вступят в силу тарифы на 545 наименований продукции США, в том числе соевые бобы и зерновые.

 «Цены на сою снижаются как прямой результат торгового конфликта», – подтвердил Джон Хейсдорффер, производитель сои и президент Американской ассоциации производителей соевых бобов. «Цены упали почти на полтора доллара за бушель с конца мая и продолжают падать. Это означает потерю более чем $6 млрд из урожая сои в 2018 году».

Фьючерсы на сою в июле упали на 0,1% до $ 8,67 за бушель на Чикагской торговой бирже. Июльские контракты на кукурузу упали на 0,4% до $ 3,51, а пшеница в июле оставалась на уровне $ 4,79 за бушель.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=586
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости