Польша запускает инновационный проект в области свиноводства. Проект «Силезский откорм» имеет целью разводить свиней, мясо которых будет иметь «высокую пищевую ценность и традиционный домашний вкус».

Около десяти польских свиноферм участвуют в проекте «Силезский откорм», который предусматривает добавление в корм животных специальной травяной смеси и специй.

Проект разработан для свиноводов из провинции Ополе (Средняя Силезия) и состоит в соответствующем подборе кормов и специальной диете, в которой используются травы и специи, которые влияют на пищевую ценность мяса.

Метод уже был опробован Рафалом Дусом, основателем кооператива «Opolskie Fermy Trzody», который начал добавлять в рацион свиней элементы, которые использовали еще сто лет тому назад.

Оказалось, что мясо, которое производится из свиней, которые питались травами, не только имеет совсем другой вкус, но и по-другому проявляет себя во время приготовления. Прежде всего, в нем меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир, благодаря чему приготовленное мясо получается гораздо более ароматным и нежным.

Сегодня производители, которые работают в кооперативе, уже используют специальную травяную смесь, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей.

Продукцию кооператива исследовали ученые.

«Мясо нежное, имеет очень высокое содержание белка, оптимальную жирность, имеет запах и аромат трав. Когда я посмотрел на химический состав и жировой профиль, я был удивлен, поскольку результаты были похожи на говядину и баранину. В этой свинине также есть много фосфолипидов, поэтому можно говорить, что она является здоровой пищей «, — заявил профессор Владислав Мигдал с кафедры переработки продуктов животного происхождения в Краковском университете сельского хозяйства.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5881
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости