Региональные СУ СК и прокуратура проведут проверки по факту взрыва на комбикормовом заводе белгородской ГК «Агро-Белогорье», в результате которого пострадало пять человек, сообщили в ведомствах. В правительстве создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

11 января на комбикормовом заводе ОАО «Новоборисовское ХПП» в производственном цехе по переработке зерна в Борисовском районе произошел хлопок пылевоздушной смеси. В результате происшествия пострадало пять человек – сотрудники дежурной смены. По данным СК, один из них отказался от госпитализации. Остальных в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Наиболее тяжелое состояние у мужчины 1986 года рождения. Он получил термический ожог 95% тела. Рассматривается вопрос о доставке пострадавших в Москву. Во время хлопка были частично разрушены сэндвич-панели и остекление здания, загорелась готовая продукция.

Борисовский межрайонный отдел регионального СУ СК организовал доследственную проверку. Областная прокуратура также проведет проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности и охране труда. В правительстве региона сообщили предварительные версии происшествия. Так, причиной хлопка могло стать нарушение технологического регламента производства и человеческий фактор.

В «Агро-Белогорье» корреспонденту «Абирега» сообщили, что проводится расследование, устанавливаются причины произошедшего. «Глава холдинга Владимир Зотов вчера посетил больницу и встретился с пострадавшими. Им будет оказана вся необходимая помощь», – пояснили в компании. Во время заседания оперативного штаба господин Зотов сообщил, что семье каждого пострадавшего холдинг выделит по 1 млн рублей.

Группа компаний «Агро-Белогорье» (производитель свинины № 3 в РФ с долей рынка 6%) основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Также с 2015 года занимается разведением интенсивных яблочных садов и производством соков и пюре. Общая выручка холдинга по итогам 2018 года составляет 75 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов. 22,5% в прошлом году за 8,5 млрд рублей выкупил холдинг Вадима Мошковича «Русагро».

Источник: https://abireg.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5893
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости