Чтобы уменьшить воздействие на планету, рацион коров вскоре может состоять из чеснока. Работа, проделанная в течение 15 лет в INRA, в настоящее время INRAE, показала, что эта пища, обладающая множеством достоинств, может снизить производство метана на 20%, сообщает fermer.blog.

В настоящее время признано, что крупный рогатый скот участвует в половине выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве из-за метеоризма и отрыжки. Это составляет 40% выбросов парниковых газов в атмосферу в сельском хозяйстве; произведённый метан также в 25 раз более вреден, чем CO2.

Подсчитано, что молочная корова производит 90 кг метана в год, в десять раз больше, чем овцы. Благодаря своим антибактериальным эффектам чеснок может уменьшить образование метана, поскольку он действует как ингибитор фермента, специфичного для метановых микробов. Швейцарская компания Mootral уже планирует выпустить на рынок пищевую добавку, состоящую из чеснока и апельсиновой цедры, которая должна снизить выделение метана на 30%.

Голландская компания DSM подала заявку на получение разрешения на продажу добавки 3-NOP (нитрооксипропанол) на европейском рынке, которую она собирается продавать с 2021 г. Эта добавка также направлена на снижение выбросов метана на 30% бычьего происхождения по влиянию на энтеральную ферментацию. Продукт был разработан государственным университетом Пенсильвании и университетом Отаго в Новой Зеландии. Ещё неизвестно, готовы ли заводчики оплатить дополнительные расходы, чтобы уменьшить эти выбросы метана. Наконец, лучший способ значительно сократить количество выбросов состоит в сокращении количества скота и снижении потребления мяса.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5896
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости