Инспекции стартовали после инцидента на АО «Новоборисовское ХПП».

О проведении внеплановых проверок систем безопасности на комбикормовых предприятиях области на пресс-конференции рассказал начальник регионального ГУ МЧС Сергей Потапов. По его словам, Новоборисовское ХПП относится к потенциально опасным объектам, однако в ходе плановой проверки 24 мая 2016 года никаких нарушений специалисты не нашли.

В ноябре минувшего года сотрудники управления ещё раз убедились в том, что на предприятии соблюдаются все меры безопасности. Сейчас пожарные по согласованию с руководством других заводов проводят профилактические мероприятия, чтобы исключить аналогичное ЧП.

Напомним, вечером 11 января в производственном цехе Новоборисовского ХПП в селе Беленькое Борисовского района произошёл хлопок пылевоздушной смеси. Четыре человека попали в реанимацию, их семьям выплатят по 1 млн рублей.

По факту взрыва проводится проверка. Потапов отметил, что для установления причины ЧП потребуется привлечение узких специалистов не из Белгородской области и проведение экспертиз, а здания таких цехов проектируются и строятся с учётом возможности таких происшествий.

Источник: https://bel.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5932
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости