Кормовой бизнес борется за максимальную легализацию использования насекомых в качестве источника белка в кормах для скота. Насекомых можно кормить пищевыми отходами , а затем превращать их в корма. Но отсутствие законодательного регулирования выращивания насекомых в качестве кормовых мешает развитию их коммерческого производства и препятствует их широкому использованию в качестве белковой кормовой добавки, пояснил бывший руководитель MultiBox Джеймс Уайт.

Использование насекомых в качестве источника белка при кормлении животных является очень эффективным и потенциально прибыльным направлением бизнеса, но во многих частях мира все еще не выработаны законы в этом направлении. Несмотря на это, стартапы по всему миру пытаются коммерциализировать практику использования насекомых в кормах и многие регуляторы ищут способы разрешить эту практику. Это вселяет большие надежгы. Пищевые отходы все чаще рассматриваются населением как проблема, которую необходимо решать, в то же растет и критика импорта сои для кормления скота.

Multibox пытается извлечь выгоду из этого потенциала. Базируясь в Сиренчестере, на юго-западе Великобритании, компания стремится стать самым дешевым в мире производителем насекомых из овощных культур и отходов производства овощей. Multibox придает большое значение гарантированным стандартам и будет придерживаться диапазона рейтингов ISO, чтобы укрепить доверие к тому, что по сути является новой отраслью.

«Правительства и компании по всему миру стремятся разработать корма из насекомых», — говорит Джеймс Райт, который до недавнего времени работал с Multibox. «В настоящее время такие корма разрешены для использования при кормлении домашних животных или в аквакультуре, а со следующего года они будут разрешены для использования в птицеводстве.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5943
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости