Компании по производству кормов для животных во Франции сталкиваются с растущими трудностями с поставками сырья из-за забастовок железнодорожников и работников портов, протестующих против пенсионной реформы.

Агенство FranceAgriMer сообщило, что в основном пострадали производители комбикормов в Бретани и регионе Луары. Некоторые компании даже были вынуждены остановить производство из-за нехватки сырья.

«В целом, сотни грузовых поездов были отменены и лишь частично заменены грузовиками. Это связано с дополнительными затратами на перевозку (4-6 евро за тонну)», — пояснило агентство FranceAgriMer.

FranceAgriMer также сообщает о трудностях, с которыми сталкиваются в основных французских зерновых портах Руан, Гавр, Нант, Сен-Назер, Монтуар-де-Бретань или Ла-Паллис, где погрузка и разгрузка судов остается проблемой.

В связи с перебоями в конце декабря Adisseo объявил форс-мажорные обстоятельства и заявил, что остановит или сократит производство некоторых своих метиониновых продуктов на своих французских заводах. В настоящее время этот производитель изо всех сил пытается выполнить существующие контракты в полном объеме.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5965
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости