В последнее время, из-за восстановления поголовья свиней, спрос китайских фермеров на сою и другие кормовое сырье увеличился. Рост предложения привел к снижению давления на цены, хотя спрос также постоянно растет.

Поголовье племенных свиноматок в Китае в течение трех месяцев подряд последовательно увеличивалось. Несколько возросло и общее поголовье. План правительства КНР предусматривает, что страна полностью оправиться после вспышек африканской чумы свиней уже в 2021 году.

На фоне начала восстановления свиноводческой отрасли Китай и Соединенные Штаты достигли согласия по первой фазе торгового соглашения, но официально его еще не подписали. Подсчитано, что импорт сои в Китай в сезоне 2019 — 2020 гг. составит 87,68 млн. тонн, увеличившись на 5,07 млн ​​тонн или на 6,1% по сравнению с предыдущим периодом. С четвертого квартала 2019 под влиянием роста цен на свиней и различных мероприятий по поощрению свиноводства активно восстанавливались основные производственные мощности по производству комбикормов. Продажи комбикормов в декабре значительно выросли — на 10%.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5978
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости