Дефицит осадков в большинстве регионов Польши в прошлом сезоне означал, что запасы грубых кормов начали истощаться в некоторых хозяйствах. Гораздо более низкий урожай кормов, вызванный засухой, в настоящее время приводит к довольно высоким ценам на грубые корма.

Цены на силос в тюках составляют от 100 до 180 злотых за единицу для стандартных тюков 120×120. Более высокие цены распространяются на силос из люцерны или клевера.

На рост цен на силос также влияет значительно более низкий урожай силосной кукурузы, в некоторых случаях урожай был еще ниже вдвое.

Сено также растет в цене. Его стоимость составляет 70-100 злотых за тюк. В обычный год сено можно было купить всего за 50 злотых за тюк.

К грубым кормам также относится солома, которая во многих случаях, помимо роли подстилки, является существенным дополнением к рациону. Что касается формы продажи, то здесь представлен самый широкий спектр предложений, начиная от маленького кубика (3–6 злотых), средних тюков (30–100 злотых, в зависимости от диаметра и степени сминания рулона) до больших кубов, средняя цена которых составляет около 100 злотых за куб.  Солома также предлагается за тонну, стоимость которой составляет 160 — 200 злотых.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=5995
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости