Некоторым ключевым производителям кормов в Азии приходится платить больше за более качественную кукурузу из Черноморского региона, так как урожай их ключевого традиционного поставщика — США — пострадал из-за плохих погодных условий.

Китай, Южная Корея и Бангладеш в феврале обратились к Украине, чтобы частично удовлитворить спрос на фуражную кукурузу.

«У Украины достаточно запасов, но цены выросли, поскольку в Азии наблюдается высокий спрос на кукурузу», — заявил сингапурский трейдер из международной торговой компании.

Кукуруза в Украине, одной из немногих стран, располагающих запасами кукурузы высшего сорта, оценивается в 220 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт, для поставки в феврале в Южную Корею, что представляет собой рост примерно на 10 долларов за тонну за месяц, сообщили источники.

В США из-за затяжных дождей сильно пострадал урожай кукурузы в прошлом году. Базовые фьючерсы на кукурузу на Чикагской бирже (CBOT) изменились незначительно с начала 2020 года после небольшого роста в прошлом году.

Снижение качества кукурузы в США

Урожай кукурузы в США оценивается по шкале от одного до четырех в порядке убывания качества, при этом зерно, торгуемое по фьючерсному контракту CBOT, попадает под категорию номер два.

«В этом году появилось больше кукурузы третьего и четвертого сорта, в основном среди урожая, который поставляется через порты тихоокеанского северо-запада в Северную Азию», — сообщил трейдер из Сингапура.

Ожидается, что украинская кукуруза будет доминировать на азиатских рынках в феврале.

«Мы отмечаем рост цен на кукурузу, что в значительной степени обусловлено высокими темпами экспорта …», — говорится в сообщении украинской сельскохозяйственной консалтинговой компании «АПК-Информ».

Он сказал, что трейдеры предлагают кукурузу по цене от 180 до 182 долларов за тонну для доставки в феврале на условиях FOB в портах Черного моря и около 184 долларов за тонну, FOB, в марте.

В декабре прошлого года трейдеры предлагали кукурузу по цене от 175 до 177 долларов для доставки в феврале.

По данным Министерства развития экономики торговли и сельского хозяйства, к 20 января в сезоне 2019/20 Украина экспортировала 14,2 млн. тонн кукурузы, по сравнению с 11,2 млн. тонн за то же время в прошлом году,

Около 13 миллионов тонн кукурузы все еще доступны для экспорта в этом сезоне.

Данные отгрузки Refinitiv показывают, что пять судов, перевозящих почти 315 000 тонн, должны отправиться из Украины в Китай в январе, и 250 000 тонн должно быть отгружено в Южную Корею. Данные показывают, что в этом месяце в Бангладеш направляется еще одно грузовое судно.

Ожидается, что в марте, когда на рынок поступит аргентинская кукуруза, дефицит качественного предложения ослабеет, а цены, вероятно, снизятся с апреля, говорят трейдеры.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6004
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости