На этой неделе цены на кормовые фосфаты на рынках Европы и США были стабильными, но в ближайшие недели из-за рыночной неопределенности цены могут измениться.

Европа

Цены на европейском рынке кормовых фосфатов на этой неделе не изменились по сравнению с предыдущей неделей. На прошлой неделе цены остались на прежнем уровне или укрепились в зависимости от поставщика и местоположения.   Снижение цен на фосфорную кислоту в ключевых регионах мира не оказало потенциального влияния на конечную стоимость продукции из-за возросших транспортных расходов.

Из-за недавнего введения в действие новых правил по содержание серы Международной морской организацией, которые вступили в силу 1 января, выросла стоимость фрахта. Один из участников рынка заявил, что стоимость фрахта выросла на 8 евро за тонну готовой продукции.

Некоторые участники рынка полагают, что на рыночную ситуацию может повлиять коронавирус. Но Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) успокоила финансовые рынки, объявив, что слишком рано ожидать, что вспышка нового коронавируса в Китае приведет к глобальной чрезвычайной ситуации.

Соединенные Штаты

Цены на кормовые фосфаты на этой неделе на американском рынке не изменились. Стоимость MCP (21%) составляла 460-500 долл. США за тонну.

В отличие от рынка фосфорных удобрений, который меняется еженедельно, а иногда и ежедневно, рынок кормовых фосфатов в США и Канаде обычно имеет тенденцию к перезагрузке примерно в начале года и не сильно меняется по цене после подписания контрактов на поставку, сказал один из участников рынка.

Если поставщики не объявят о повышении или снижении цен в какой-то момент в течение года, цены, скорее всего, останутся неизменными в течение большей части года. Это приводит к тому, что рынок кормов выглядит гораздо более стабильным, чем рынок удобрений, который торгует гораздо большими объемами, добавил источник.

 

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6027
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости