Evonik выпустил отчет, подготовленный в сотрудничестве с KPMG, в котором сравниваются расходы при выращивании скота на обычным рационе, с теми животными, чей рацион содержит мало белка.

«Обычные корма для животных содержат много белка, что приводит к высоким уровням выброса азота в отходах животных», — говорится в отчете. «Азот в отходах жизнедеятельности скота может негативно влиять на состояние окружающей среды, включая подкисление почвы и чрезмерный юрост водорослей в водоемах (эвтрофикацию). Это также может вызывать загрязнение воздуха аммиаком».

В Evonik подсчитали финансовые потери из-за этих социальных и экологических факторов.

Например, при выращивании птицы в Бразилии, которую кормят обычными рационами, воздействие на окружающую и социальную среду (учитывая не только подкисление, эвтрофикацию и загрязнение воздуха, связанные с азотом, но также изменения в землепользовании, использование воды и выбросы парниковых газов) составляет 1345 евро за тонну живого веса. Это означает, что, согласно расчетам, они фактически перевешивают положительные экономические последствия, что приводит к чистым социальным издержкам в размере 180 евро за т / живого веса.

Но при использовании рациона с низким содержанием белка, чистая прибыль составит 85 евро за т / живого веса.  Это связано с тем, что отрицательное значение, создаваемое эвтрофикацией, уменьшается более чем на треть, загрязнение воздуха и подкисление почвы — примерно на 50% в каждом случае, а влияние на землепользование — на 4%.

В случае с выращиванием свиней в Китае исследование Evonik показало, что низкобелковые рационы могут снизить то, что Evonik называет «истинной» ценой на свинину, включая социальные и экологические расходы, почти на 12%.

По оценкам Evonik, только в 10% рационов свиней в Северной Азии в настоящее время используется низкое содержание белка. Широкое внедрение этой практики кормления в регионе поможет сэкономить более 12 млрд. евро в год, которые обычно уходят на экологические и социальные расходы.

Компания утверждает, что аминокислоты могут играть важную роль в снижении потребления белка животными, что не только уменьшает выделяемый азот, но также повышает эффективность усвоения кормов животными, снижая потребление корма и воды и образование отходов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6031
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости