Крупнейшее предприятие Вологодской области по производству молока АО «Племзавод «Заря» отсудило у московской фирмы больше 300 тысяч рублей за поставку некачественных кормов для скота.

На сегодняшний день «Заря», расположенная в Грязовецком районе, производит порядка, 34 тысяч тонн молока в год, это примерно 6,4% от объема производства молока в Вологодской области.

Молочное стадо предприятия насчитывает около 4 тысяч голов. При этом предприятие производит молоко высокой жирности, для чего специально закупает качественные кормовые добавки.

В частности, в качестве такой добавки используется подсолнечный жмых. На его покупку тратятся большие средства.
В марте 2018 года АО «Племзавод «Заря» заключило на покупку добавки договор с московской группой компаний «ТК9» на общую сумму 3, 6 миллиона рублей.

Однако покупка себя не оправдала. Специалисты вологодского предприятия отобрали пробы жмыха и направили в лабораторию. После исследований выяснилось, что содержание ценного протеина в кормовой добавке ниже заявленного поставщиком: вместо 38% в пробах оказалось 30-33%, а такой жмых стоит дешевле.

Однако поставщик отказался изменить цену товара и настаивал на качестве продукции.

В итоге АО «Племзавод «Заря» пришлось доказывать низкое качество кормов через суд. Главным доказательством послужили заключения специалистов из государственного Центра агрохимической службы «Вологодский», которые проводили экспертизу кормовой добавки.

В итоге, вологодское предприятие все-таки добилось возврата более 300 тысяч рублей от московского поставщика.

Источник: https://ranpress.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6034
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости