Правительство Белгородской области намерено оставить имущественный комплекс ООО «Шебекинские корма» для дальнейшего развития площадки. Об этом «Ъ-Черноземье» сообщил вице-губернатор региона Олег Абрамов, отметив, что главное сейчас – сохранить производство.

Пока же «Шебекинские корма» (структура ГК «Белая птица») проходят процедуру банкротства: в январе 2018 года с соответствующим требованием в суд обратился банк «Возрождение». Речь идёт о сумме в размере 833,9 млн рублей. При этом общая оценка производственных активов едва может превысить 600–700 млн рублей, достаточных резервов для покрытия требований нет и внутри «Шебекинских кормов», говорят эксперты.

Зато мощности предприятия могут заинтересовать региональных участников рынка кормов и премиксов, который медленно, но верно прирастает. По мнению собеседника издания, продать активы на аукционе возможно, причём по рыночной цене. С этой позицией согласны не все эксперты, отмечая, что распродавать имущество различным собственникам невыгодно кредиторам – им интереснее сохранить производственную базу и продать актив целым.

Источник: https://bel.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6059
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости