Африканская чума свиней оставила заметный след на международном производстве кормов. Согласно международному исследованию кормов Alltech, в 2019 году мировое производство кормов для свиней снизилось на 11%. Азиатско-Тихоокеанский регион остается основным местом, где производятся корма для свиней, но этот регион также показал наибольшее снижение производства. Производство кормов для свиней здесь снизилось на 26%: в Китае (-35%), в Камбоджи (-22%), во Вьетнаме (-21%), в Таиланде (-16%).

В то время как производство кормов для свиней сократилось в странах, пострадавших от АЧС, наблюдается заметный рост производства кормов для других видов сельхозживотных, так как производители работают над тем, чтобы восполнить дефицит свинины за счет других видов животноводческой продукции. Кроме того, выросло производство кормов для свиней в странах, не затронутых африканской чумой свиней. Ущерб, вызванный АЧС, будет иметь долгосрочные последствия, и ожидается, что основные источники белка изменятся, поскольку кормовая промышленность приспосабливается к существующему дефициту.

Европа, Северная Америка и Латинская Америка оставались относительно стабильными по сравнению с 2018 годом. Хотя Африка является небольшим регионом с точки зрения объема производства кормов для свиней, она показал большой прирост в этом направлении, который составил 29 процентов.

Общее количество кормов для всех видов сельхозживотных, произведенных в прошлом году, снизилось на 1,07 процента до 1,126 млрд. тонн. В десятку стран, производящих наибольшее количество кормов входят США, Китай, Бразилия, Россия, Индия, Мексика, Испания, Япония и Германия. В общей сложности на эти страны приходится 58 процентов всего мирового производства кормов, поэтому их можно рассматривать как индикатор общемировых тенденций.

Благодаря данным, полученным из 145 стран и почти с 30 000 комбикормовых предприятий, можно сделать вывод о процентном соотношении при производстве кормов по отдельным видам и группам животных: 28% кормов в мире производится для бройлеров , 24% — для свиней, 14% — для кур-несушек, 12% — для молочных коров, 10%- для мясного скота, 6% для других видов сельхозживотных, 4% — для аквакультуры и 2% — для домашних животных. В основном в 2019 году увеличилось производство кормов для бройлеров, кур-несушек, аквакультуры и домашних животных.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6064
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, , ,
Другие новости