Эксперты полагают, что испорченная свинина, ставшая кормом для свиней, могла вызвать вспышку КЧС на Окинаве

Свиньи в префектуре Окинава, возможно, заразились классической чумой свиней (КЧС) через корма, сообщила в четверг экспертная комиссия при министерстве сельского хозяйства Японии.

По словам представителей комиссии, пищевые отбросы, в том числе свинина с Хонсю, зараженная вирусом КЧС, могли стать причиной вспышки заболевания на Окинаве в начале этого месяца.

Генетический анализ, проведенный комиссией, обнаружил, что генотип КЧС на Окинаве сходен с генотипом в префектуре Гифу, и не является вирусом, попавшим в страну из-за рубежа.

Свинина, содержащая вирус КЧС, некоторое время остается заразной даже после переработки в мясные продукты, если она подвергалась недостаточной термической обработке.

Такая свинина, полученная от свиней, устойчивых к вакцине против классической чумы свиней или зараженных этой болезнью, но без симптомов — могла распространяться на Окинаве.

Ферма, где был подтвержден первый случай заболевания свиней на Окинаве в начале этого месяца, кормила своих животных пищевыми отходами из ресторанов и супермаркетов, не подвергая их термической обработке.

Многие фермы на Окинаве кормят своих свиней пищевыми отходами.

Министерство призвало правительства префектур по всей стране обеспечить свиноводческие фермы возможностью для термической обработки пищевых отходов перед использованием их в качестве кормов. По данным министерства, около 260 свиноводческих комплексов в стране используют пищевые отходы в качестве кормов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6068
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости