4 февраля в г. Буськ Львовской области состоится презентация проекта компании Feednova («Фиднова») и начало строительства ее производственного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Украинские инвесторы и голландские партнеры создали современный проект по изготовлению высокопротеиновых кормовых добавок и животных жиров.

Согласно сообщению, разработкой проекта занималась группа компаний «Эффективные инвестиции» и голландская компания Mada Participations B.V. В целом инвестиции в завод составляют $20 млн. Запуск производства планируется в две пусковые очереди.

«Новый комплекс включает 4 производственные линии, которые будут перерабатывать более 220 т сырья в сутки. Общие мощности завода позволят изготавливать в сутки около 90 т готовой продукции. Завод будет производить высокопротеиновые кормовые добавки и животные жиры. Предприятие будет полного цикла переработки и обладать сертификатом качества ISO 22000 и HACCP, благодаря чему компания сможет экспортировать сертифицированную продукцию по всему миру», — отмечается в сообщении.

По словам представителей компании, проект является уникальным для страны, ведь является первым заводом отрасли, который будет перерабатывать сырье внешних поставщиков. Кроме того, благодаря полному циклу работы предприятие будет работать с сырьем широкого спектра, учитывая категории 2 и 3.

«Важно также, что решая проблему с побочными продуктами животного происхождения, мы не занимаемся их утилизацией, а создаем ликвидный товар, который широко используется в производстве кормов для сельскохозяйственных животных и домашних любимцев. Несмотря на активное развитие животноводства и мясопереработки, актуальность предприятия по изготовлению кормовых добавок высока. Устойчивое развитие животноводства и пищевой промышленности невозможно без развитой инфраструктуры переработки побочных отходов», — прокомментировали строительство завода в Feednova.

Источник: https://latifundist.com

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6075
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости