Центр исследований Университета Миннесоты будет изучать влияние качества воды на ключевые показатели производительности и благополучия свиней. В рамках этого проекта будут сравниваться три различных источника воды (два, которые считаются «плохими», и один, который считается «хорошим»). Посредством серии видеозаписей, сбора проб воды и анализа данных исследователи изучат, как качество воды может влиять на функцию кишечника, функцию иммунной системы и поведение свиней.

Необходимость в такого рода исследовании была поддержана самими производителями и Советом по свинине штата Миннесота.

«Качество воды является важным фактором в животноводстве, но зачастую ему уделяется слишком мало внимания», — говорит Брент Фредерик, директор по исследованиям и развитию в Christensen Farms. «Несмотря на то, что мы каждый день уделяем огромное внимание нашим свиньям, следя за качеством кормов, воздуха и воды, это исследование позволит нам полностью понять то влияние, которое качество воды может оказывать на общую производительность наших животных».

Исследовательская группа также оценит качество воды, используемой свиноводами Миннесоты. Набора данных с этой информацией в настоящее время не существует. Исследователи надеются, что благодаря полученным результатам удастся собрать больше информации о функционировании кишечника. Они также надеются, что результаты исследования покажут производителям, как улучшить целостность кишечника, уменьшить негативное воздействие патогенных микроорганизмов в кишечнике и сохранить здоровье свиней. Улучшение производительности и здоровья свиней также сократит количество антибиотиков, используемых в производстве, и сократит углеродный след от производства свинины.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6092
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости