Американский производитель семян и сельскохозяйственных химикатов Corteva Inc заявил в четверг, что в ближайшие пять лет ускорит производство своих биотехнологических семян сои следующего поколения и дополнительных гербицидов в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Этот шаг усиливает конкуренцию с такими конкурентами как Bayer AG и BASF SE, хотя продукт Corteva не будет доступен в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сои, до сезона 2021/22.

Компания заявляет, что в этом году до 20% посевов сои в США может быть засеяно соевыми бобами Enlist E3 компании Corteva, которые были генетически модифицированы, чтобы выдерживать применение трех различных гербицидов. Этот прогноз превзошел предыдущие оценки Corteva по посадке на 10% посевах в США.

Год назад Corteva заявила, что начиная с 2019 года запустит Enlist E3 в Бразилии, Канаде и США, а в 2020 году сделает семена сои Enlist E3 «широко доступными» для фермеров.

Представители Corteva в Бразилии сообщили Reuters, что система Enlist там еще не продавалась, потому что компания планирует запустить ее в Бразилии вместе с соей Conkesta E3, которая не была одобрена европейскими регуляторами.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6098
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости