«Что касается АЧС, мы считаем, что, худшее, вероятно, уже позади», осторожно предложил Хуан Р. Лучано из ADM во время телефонной конференции компании, посвященной финансовым итогам.

В частности, по прогнозам генерального директора, ситуация на китайском рынке мяса и кормов в течении 2021 года должна нормализоваться, но стандарты изменятся, особенно это касается импортной сои и мяса.

Как и многие другие, Лучано считает, что вспышки африканской чумы свиней послужат стимулом для модернизации китайской свиноводческой отрасли, в связи с чем в стране увеличится производство комбикормов (и, в частности, таких ингредиентов, как соя).

Между тем, даже в течение 2019 года соевый бизнес ADM остался устойчивым на международном уровне, поскольку в других странах растет производство мяса, а следовательно и комбикормов, чтобы заполнить то вакуум, который образовался в результате падения производства свинины в Китае. «Это лучшая маржа, которую мы видели в Бразилии за последнее время, в основном из-за экспорта в Китай», — отмечает он. «Мы также видим, что Китай реагирует на дефицит белка увеличением производства курятины и аквакультуры.

Несмотря на то, что скорректированная операционная прибыль в соевом сегменте за год снизилась на 10,8%, в области производства кормов для животных год для ADM оказался очень удачным. Пэтом скорректированная операционная прибыль сегмента удваивалась в годовом исчислении, поскольку компания продолжает использовать преимущества синергии от приобретения Neovia, даже на фоне нестабильной ценовой ситуации с лизином.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6108
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости