30 января на площадке международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «Агрос 2020» были подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший силос/сенаж», организованного Еврофинс Агро (BLGG).

Хозяйства со всей страны участвуют в конкурсе по трем номинациям: Лучший кукурузный силос, Лучший сенаж из злаковых трав и Лучший ржаной силос.
В рамках церемонии награждения были озвучены результаты конкурса сезона 2019 года, в котором 2 место в номинации «Лучший кукурузный силос» занял силос, приготовленный в обществе с ограниченной ответственностью «Исток» Рузаевского района Республики Мордовия.
Признание экспертов конкурса вполне закономерно. На предприятии с поголовьем более 800 коров огромное значение уделяют заготовке кормов. Применяемые технологии, ключевую роль в которых занимает кормовая база, позволяют иметь в хозяйстве молочную продуктивность 11000 кг молока в год.
В настоящее время предприятие, преимущественно за счет собственных средств, реализует инвестиционный проект по удвоению производственных мощностей по производству молока общей стоимостью более 450 млн рублей. В планах уже в текущем году завершить строительно-монтажные работы и начать формировать поголовье.
Стоит отметить, что победа в данном конкурсе не единственная для животноводов республики. В разные годы призовые места занимали и другие представители молочной отрасли региона: ООО «Пикаев», ООО АПО «Мокша», ООО «Хорошее Дело».

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6111
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости