Китай диверсифицирует каналы импорта, увеличит импорт сельскохозяйственной продукции, отвечающей внутреннему спросу, а также усилит поддержку производителей, занимающихся выращиванием высокоурожайных сортов сои, сообщили в среду государственные СМИ.

Планы по увеличению внутреннего производства сои и диверсификации импорта является частью усилий Пекина по обеспечению продовольственной безопасности, особенно после торговой войны с Соединенными Штатами, основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Китай.

В своем ежегодном программном документе по сельскохозяйственной политике правительство также заявило, что скорректирует и улучшит систему минимальных закупочных цен на рис и пшеницу.

Китай ввел высокие тарифы на сельскохозяйственную продукцию из США на фоне растущей торговой напряженности, значительно ограничивающей импорт.

Тем временем, Пекин принял меры по диверсификации источников импорта зерна и продуктов питания, а также по увеличению внутреннего производства масличных культур, чтобы снизить зависимость от продукции из США.

В программном документе также говорится, что КНР продолжит увеличивать производство свиней в новом году, после того как из-за АЧС было уничтожено огромное количество свиней в стране.

«Стабилизация свиноводства является первоочередной задачей. Должны быть приняты различные меры для восстановления нормального уровня производства свинины к концу 2020 года», — заявили в правительстве.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6136
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости