Китай открыл свой рынок для поставок подсолнечного, соевого, рапсового шротов из любого российского региона еще 5 июня 2019 года, когда были подписаны соответствующие протоколы. Сразу после этого Масложировой союз России отправил на согласование китайской стороне первый список из 30 предприятий-производителей шрота для проведения инспекций. В сентябре 2019 года уже 32 таких предприятия были признаны ГТУ КНР соответствующими требованиям Китая и готовыми к аккредитации.

Но по-настоящему китайский рынок открылся для нашего шрота только в конце прошлого месяца. Тогда на сайте ГТУ КНР был опубликован список из 37 российских компаний, аккредитованных на экспорт шротов. Об этом сообщил портал «Агроэкспорт».

В перечень аккредитованных экспортеров шрота вошли предприятия Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Липецкой, Омской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Самарской и Саратовской областей, Алтайского и Приморского краев и Республики Башкортостан. Часть из них представляют такие известные агрохолдинги, как «Бунге», «Эфко», «Русагро», «Юг Руси», «Содружество», «Благо», «Астон» и т.п.

По словам исполнительного директора Масложирового союза Михаила Мальцева, Россия может экспортировать в Китай порядка 2,5 млн тонн шротов на сумму более $700 млн. Глава Союза подтвердил порталу «Агроэкспорт», что поставки шротов в Китай начнутся уже в ближайшие месяцы.

Источник: chinalogist.ru

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6144
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости