ФАО также опубликовала новый прогноз мирового производства зерновых в 2019 году, ожидая рекордного уровня в 2 715 млн тонн, что на 2,3 процента больше, чем в предыдущем году.

В новой сводке ФАО предложения зерновых и спроса на зерновые, также опубликованной сегодня, отмечены «смешанные» прогнозы на урожай фуражных зерновых в Южном полушарии, высаженный в 2019 году. Урожаю кукурузы в Аргентине будут способствовать осадки, увеличение посевных площадей, высокие внутренние цены и благоприятные перспективы экспорта. Медленные темпы уборки сои привели к задержкам сева кукурузы в соседней Бразилии.

В Северном полушарии ожидается снижение посевов озимой пшеницы в Европе из-за преждевременных проливных дождей во Франции и Великобритании, а также в Украине и в Соединенных Штатах Америки ожидается сокращение посевов озимых зерновых. Напротив, более сильные показатели ожидаются в Российской Федерации, где официальные данные показывают рекордные посевные площади для озимой пшеницы, а также в Индии и Пакистане.

ФАО повысила свой прогноз мирового объема потребления зерновых в 2019-2020 г. до 2 714 млн. тонн, что на 1,2% больше, чем в предыдущем году, в основном по причине существенной официальной корректировки в сторону повышения показателя США для кукурузы, используемой в качестве фуражного зерна.

Ожидается, что мировые запасы зерновых к концу сезона в 2020 году составят 863,3 млн.тонн, что незначительно ниже их изначального уровня. Итоговый глобальный показатель соотношения запасов к объёму потребления зерна в настоящее время прогнозируется на уровне 30,9 процента, что соответствует благоприятному уровню по историческим меркам.

Прогнозируемый мировой товарооборот зерновыми в 2019-2020 году вырастет на 2,3 процента до 420,2 млн. тонн, что станет вторым показателем по величине в истории, обусловленным ростом поставок пшеницы из Европейского союза и Украины в Азию.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6150
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости