По урожайности этой культуры область занимает первое место. По информации Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России, самая высокая урожайность рапса на уровне субъектов отмечена в Калининградской области – 29,9 центнера с гектара. Это в 1,3 раза больше, чем в 2018 году, и в два раза больше, чем в среднем по стране (для сравнения: средняя урожайность по РФ – 14,5 центнера с гектара).
Наиболее высокую результативность производства рапса по итогам 2019 года показали ИП Чечулин С.С. (60,8 центнера с гектара), ЗАО «Залесское молоко» (42,5 центнера с гектара) и ООО «ХК Агромаршальское» (41,7 центнера с гектара).
Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства, в 2019 году Калининградская область получила наивысший урожай рапса за свою историю.
Всего рапс культивирует 52 российских региона. Пятерка ведущих производителей рапса включает Красноярский и Алтайский края, Тульскую область, Республику Татарстан и Калининградскую область.
В Северо-Западном федеральном округе Калининградская область является единственным промышленным производителем рапса и еще одной масличной культуры – сои.
По данным Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ, самая высокая урожайность сои на уровне субъектов отмечена именно в Калининградской области – 31,3 центнера с гектара при среднероссийском показателе 15,7 центнера с гектара. К уровню 2019 года урожайность сои в регионе выросла в 2,2 раза.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6155
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости