Строительство производственного комплекса Feednova по переработке побочных продуктов животного происхождения в  высокопротеиновые кормовые добавки начнется в феврале в г.Буске Львовкой области.

Этим займется группа компаний «Эффективные инвестиции», которая совместно с голландской компанией Mada Participations B.V. выступила инвестором проекта.

Работая под брендом Feednova, новый завод стоимостью 20 млн. долл. США будет иметь четыре производственные линии, перерабатывающие более 220 тонн сырья в сутки, при общем объеме производства 90 тонн готовой продукции в сутки.

Это будет первый в Украине завод по переработке побочных продуктов животного происхождения, произведенных  скотобойнями, супермаркетами и фермами, в кормовые ингредиенты, такие как мясокостная мука и птичий жир.

«Предприятие будет полного цикла переработки и обладать сертификатом качества ISO 22 000 и HACCP, благодаря чему компания сможет экспортировать сертифицированную продукцию по всему миру», — говорится в сообщении.

Также инвесторы уточнили, что предприятие станет первым заводом в отрасли, который будет перерабатывать сырье внешних поставщиков.

«Важно также, что решая проблему с побочными продуктами животного происхождения, мы не занимаемся их утилизацией, а создаем ликвидный товар, который широко используется в производстве кормов для сельскохозяйственных животных и домашних любимцев. Учитывая активное развитие животноводства и мясопереработки, актуальность предприятия по изготовлению кормовых добавок чрезвычайно высока», — подчеркнули инвесторы проекта.

«Запуск этого завода имеет решающее значение для развития животноводства страны», — заявил Сергей Николайчук, заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6158
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости