Перебоев с поставками витамина E из-за проблем с производством М-крезола пока не наблюдается, однако они могут возникнуть в будущем, отмечают эксперты. М-крезол является промежуточным звеном для производства витамина Е, и в ноябре прошлого года LANXESS -крупнейший поставщик этого вещества на мировой рынок, объявил о форс-мажоре, нарушившим производство М-крезола на своем заводе в Германии.

Рынок отреагировал на это 4,5% ростом цен на витамин Е, что скорее всего, является первым шагом к новой перебалансировке цен.

 «Но пока рано говорить об этом», — сказал Ги Сорек в связи с какими-либо существенными изменениями цен на этот витамин.

Он является основателем платформы Glowlit, которая использует алгоритм для отслеживания не только цен на кормовые добавки, но и на то, сколько пользователей интересуются конкретной кормовой добавкой на ​​данный момент.

Марк Мэтшке, представитель LANXESS, заявил, что его компании больше нечего добавить к его заявлению, сделанному в конце прошлого года, когда было объявлено, что LANXESS планирует вернуться к регулярному производству м-крезола в течение первой половины 2020.

После объявления о перебоях в поставках, BASF, ведущий производитель витамина Е, заявил, что эта ситуация никак не скажется на его производстве, поскольку BASF не использует М-крезол при производстве этого витамина. Тем не менее, есть много местных китайских производителей витамина Е, основным сырьем для которых действительно является М-крезол.

«С ноября прошлого года основным изменением на рынке витамина Е стало снижение поставок из Китая. Тем не менее, мы должны учитывать значительное снижение спроса на этот витамин в самом Китае, связанное с Китайским новым годом, эпидемией коронавируса, а также с АЧС», — продолжил Сорек.

На мировых рынках наблюдалась огромная неопределенность, вызванная распространением коронавируса в Китае;

В эпицентре распространения этого вируса сосредоточено множество предприятий по производству кормов и кормовых добавок.

Китайские производители и покупатели кормовых добавок до сих пор не знают, какое влияние окажет коронавирус на их бизнес.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6169
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости