Европейская Комиссия попросила Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) опубликовать научное мнение о качестве и безопасности для сельхозживотных, потребителей и окружающей среды кормовой добавки на основе рибофлавина (минимум 80%), произведенной с использованием генетически модифицированного штамма Ashbya gossypii (¦¦¦¦¦).

Данный препарат предназначен для использования в кормах для всех видов и категорий животных. Эта кормовая добавка не вызывает опасений с точки зрения генетической модификации ее производственного штамма. Добавка содержит 80% рибофлавина (витамина B2) и 20% питательной среды продуцента. Добавка безопасна для сельхозживотных, а ее использование в кормах для животных не несет никакой угрозы здоровью потребителей.

Экспертная комиссия по добавкам, продуктам или веществам, используемым в кормах для животных (FEEDAP) пока еще не пришла к окончательному выводу по поводу возможного риска, который может представлять эта добавка при ее попадании на кожу, в глаза или дыхательные пути человека. Оцененный продукт не является кожным раздражителем; однако может повышать чувствительность кожи к световому воздействию. Использование рибофлавина, вырабатываемого с помощью штамма A. gossypii ¦¦¦¦¦ в кормлении животных, не представляет опасности для окружающей среды.

Данная кормовая добавка предназначена для обогащения и балансирования рационов с/х животных, в том числе птиц, по витамину В2.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=620
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости