Оптимизация рациона свиней за счет фитогенных кормовых добавок позволяет не тольку улучшить усвоение питательных веществ, но уменьшить выделение аммиака и сероводорода в процессе жизнедеятельности животных, а также снизить уровень неприятного запаха.

В рационы свиней иногда добавляют излишнее количество питательных веществ, чтобы животные максимально реализовали свой генетический потенциал. Однако вещества не усваиваются больше необходимого, а непереваренный избыток попадает в навоз и вызывает эмиссию газов и неприятных запахов.

В мире все чаще обсуждают добавления к основному рациону свиней фитогенные кормовых добавок. Они улучшают вкусовые качества кормов и способствуют слюноотделению, улучшая кормовую конверсию.

Ряд исследований подтверждает важную роль пребиотических кормовых добавок растительного происхождения. Благодаря стимуляции секреции пищеварительных желез и положительному влиянию на морфологию тканей тонкого кишечника увеличивается процент усвоения питательных веществ.

Непереваренные остатки кормов способствуют размножению ферментных микроорганизмов, которые образуют токсичные метаболиты, и один из них — аммиак. Также некоторые активные компоненты растений, которые применяются при производстве фитогенные кормовых добавок, способны поглощать некоторые токсичные вещества, в частности аммиак и сероводород.

 

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6216
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости