Подсолнечный белковый концентрат является ценным протеиновой добавкой в ​​производстве кормов для свиней. В его составе — до 45% сырого протеина, большая концентрация белка, аминокислот, в частности метионина, который способствует росту и развитию животных.

К тому же подсолнечный концентрат не содержит ГМО и веществ, которые негативно влияют на усвоение других нутриентов. Поэтому переваримость продукта достигает 90,6%.

Благодаря применению подсолнечного белкового концентрата в качестве замены соевых продуктов в рационах свиней сокращается период откорма. Об этом свидетельствуют результаты исследований Института животноводства НААН Украины, пишет журнал The Ukrainian Farmer.

В частности, при введении 7% подсолнечного концентрата (р <0,001) период сокращается на 2,41 дня.

Во время исследований наблюдалось сокращение затрат корма при откорме при замене соевых продуктов в составе рационов для доращивания и откорма на подсолнечный концентрат на 0,08 корм. ед. на 1 кг прироста.

Частичная и полная замена соевых продуктов в рационах для доращивания и откорма на протеиновый подсолнечный концентрат в значительной мере не отражается на качестве мяса свиней, а также на проценте животных, которые отбраковываются во время доращивания и откорма.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6219
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости