Сегодня животноводы во всем мире все чаще обращаются к фитогенным кормовым добавкам, так как находятся под сильным давлением со стороны правительства и различных организаций, призывающих сократить применение антибиотиков при производстве мясной и молочной продукции.

Эти натуральные растительные добавки, представляющие собой различные травы, специи, эфирные масла и другие соединения, фактически являются стимуляторами роста, так как повышают аппетит у животных,  обладают противомикробными свойствами и благотворно влияют на здоровье кишечника и усвоение корма.

Недавно компания Biomin — международный производитель  кормов и фитогенных кормовых добавок для крупного рогатого скота, свиней и других животных, провела опрос среди животноводов по всему миру о роли таких кормовых добавок в их деятельности.

Согласно результатам опроса, на долю фитогеников приходится около  5%  всей мировой комбикормовой индустрии. Среди участников опроса 51% заявил, что использует фитогенные кормовые добавки, а 60% указали на то, что собираются в течение следующих 12 месяцев увеличить их использование.  Улучшение усвояемости питательных вещество и антимикробное действие фитогеников называется в качестве основных причин  их применения в животноводстве.

Мировой рынок фитогенных кормовых добавок достиг порядка $ 600 млн., а его ежегодный рост составляет  от 6 до 8%. Ожидается,  что к 2022 году рынок фитогеников  достигнет $ 1 млрд.

В то время как некоторые производители  дают фитогенные кормовые добавки всем своим животным, большинство предпочитает использовать фитогеники в рационах молодых животных или на определенных стадиях производства.

Например, многие животноводы добавляют фитогеники в заменители молока и корма для телят, чтобы стимулировать их аппетит, а также повысить усвоение питательных веществ и улучшить здоровье кишечника.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=625
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости