Французская зерноперерабатывающая компания Paulic Meunerie привлекла 7 миллионов евро на фондовом рынке для финансирования уникального проекта.

Компания инвестирует в технологию обработки пшеницы озоном Oxygreen для удаления химических и биологических загрязнителей, таких как остатки пестицидов, микотоксины и бактериальные патогены. По словам представителей компании Paulic Meunerie, отруби, полученные из этой пшеницы предназначены для кормления насекомых, выращиваемых на фермах, поскольку озонирование увеличивает концентрацию растворимых волокон, что позволяет насекомым повышать их усвояемость и ускоряет их рост, вес, содержание белка и жира.

Paulic Meunerie «стремится стать ведущим поставщиком кормовых пшеничных отрубей для фермеров, занимающихся выращиванием насекомых во всем мире», — говорится в сообщении компании.

 В четвертом квартале компания планирует запустить опытный реактор второго поколения для процесса Oxygreen, увеличив производство озонированных пшеничных отрубей на 140% до 10 800 тонн в год (хотя стоит отметить, что все эта продукция будет предназначен для рынка кормов, в дополнение к уже существующему кормовому продукту из пшеничных отрубей Nourrifibre).

Затем, в 2022 году, компания планирует установить промышленный реактор Oxygreen мощностью более 33 000 тонн в год, в результате чего общее количество озонированной пшеницы достигнет 76 800 тонн.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6263
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости