«Яковлевский санветутильзавод» по итогам 2019 года увеличил объём переработанного сырья на 27,6% до 53,7 тыс. тонн. Пропорционально вырос и объём производства мясокостной муки и животного жира.

Минувший год стал максимально продуктивным для завода с момента его запуска – 2013 год. По итогам 12 месяцев объёмы входящего сырья удалось нарастить на 11,6 тыс. тонн: за отчетный период здесь приняли 53,7 тыс. тонн биотходов. При этом СВУЗ не только обошёл фактические результаты 2018 года, но и значительно перевыполнил плановые показатели 2019 года.

Общий объём выработанной продукции за год увеличился почти на 4,5 тыс. тонн (+27%) и достиг 20 828 тонн. Из них завод произвёл без малого 12 тыс. тонн мясокостной муки, и ещё 8,9 тыс. тонн животного жира.

Существенного роста удалось достичь за счёт модернизации цеха по переработке отходов производства. В октябре 2018 года на санветутильзаводе установили третий варочный котел, что позволило увеличить мощности переработки отходов животного происхождения со 100 до 150 тонн в сутки. В 2019 году в рамках этого проекта в эксплуатацию введён склад хранения готовой продукции с возможностью единовременного размещения 120 тонн мясокостной муки.

Модернизация предприятия сопровождалась ростом количества поставщиков и объёмов входящего сырья. «В 2019 году был заключен договор по переработке биоотходов с новым для нас поставщиком сырья – компанией «Русагро». А благодаря стабильной слаженной работе увеличен объём поставок сырья от наших давних партнёров – ГК «ПромАгро», АПК «АгроФуд», ООО «Обуховский мясокомбинат» и ЗАО «Капитал Агро», – отметил генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Антон Родионов.

Но в компании отмечают, что основное достижение коллектива – это всё-таки стабильно высокое качество готовой продукции. «Наша продукция пользуется спросом на рынке и получает хорошие отзывы. Качество за последние 3 года стабильно высокое: соответствует требованиям ГОСТов. Основным преимуществом нашей готовой продукции по-прежнему является высокая кормовая и питательная ценность, – добавляет Антон Родионов. – Достигать высоких показателей удаётся за счёт использования высокотехнологического оборудования, слаженных действий персонала и их профессионализма, а также благодаря поддержке со стороны руководства ГК «Агро-Белогорья в финансировании плановых ремонтов и создании ZIP-единиц по наиболее важным для технологии оборудованию».

В планах на 2020 год значится реконструкция предприятия для увеличения объёмов переработки биологических отходов со 150 до 200 тонн в сутки.

Справка. ООО «Яковлевский санветутильзавод» работает в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» с 2013 года. Предприятие перерабатывает биоотходы, получаемые от основных производственных площадок холдинга и сторонних предприятий. Завод производит мясокостную муку и жир из отходов свиноводческих и мясоперерабатывающих комплексов. За последние 3 года завод переработал 134 тыс. тонн биоотходов, произведя 52 тыс. готовой продукции.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6274
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости