За пределами провинции Хубэй (эпицентр вспышки коронавируса) постепенно восстанавливается работа предприятий по производству аминокислот и витаминов.

Так, в провинции Чжэцзян (центр производства кормовых добавок на восточном побережье) с 10 февраля возобновлено производство витаминов, а с 17 февраля — производство аминокислот. Другой производитель витаминов сообщил, что ожидает получения разрешения на перезапуск работы своего предприятия 24 февраля.

В Аньхой (провинция, не имеющая выхода к морю, расположенная между Хубэем и восточным побережьем Китая) производитель витаминов сообщил о прерывистом производстве, а в Хэнани (на северо-востоке Хубэй) производитель аминокислот сообщил что пока производство прекращено.

Похоже, что производителям кормовых добавок на северо-востоке Китая удалось избежать  наихудших последствий карантинных мероприятий, поскольку уже после праздников возобновилась нормальная работа предприятий по производству аминокислот и витаминов.

Что касается провинции Хубэй, то в самом городе Ухань ситуация описывается как «очень мрачная», что связано с большим количеством заразившихся коронавирусом. Тем не менее за пределами города ситуация выглядит лучше с точки зрения количества инфицированных. Тем не менее, строгие ограничения на личное передвижение изолировали различные города провинции Хубэй друг от друга. Здесь также приостановлена работа одного из предприятий по производству витаминов. Когда закончится карантин пока не известно.

В то же время повсеместно сообщается о проблемах с транспортировкой грузов, что является главным препятствием для возобновления нормальной производственной деятельности. Отсутствие доступных грузовых автомобилей приводит к задержкам в цепочке поставок, увеличению затрат на логистику и препятствует доставке готовой продукции в порты. «Трудно закупать сырье, а все перевозки находятся под контролем правительства», — отмечает один из производителей аминокислот. Эта ситуация усложнила и международные перевозки; один из представителей компании по производству кормовых добавок говорит о неуверенности некоторых стран в возможности получать продукцию из Китая.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6294
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
, ,
Другие новости