На базе складского комплекса на ОбьГЭСе будет построен совместный российско-испанский завод по производству кормовых добавок и готовых кормов для сельскохозяйственных животных. На днях в бюллетене органов местного самоуправления Новосибирска опубликовано заключение по результатам общественного обсуждения проекта.

Проект реализует ООО «Ревикс Доктор Фармер Корма». Российскую сторону проекта представляют братья Петр и Сергей Докучаевы («Ланта-банк») – они контролируют 55% компании. Остальные доли распределены между испанскими «Инвестигасионес фармасевтикас и ветеринариас, С.Л.» и Кастамавар груп, С.Л.».

Как сообщается на сайте компании, проект реализуется в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017—2025 годы «в части снижения уровня зависимости от импортных кормов для животных». Производственная мощность технологической линии составляет 5 тонн в час. Предприятие будет выпускать кормовые добавки для всех видов животных и птицы, способствующие профилактике нарушений пищеварения, повышению сохранности молодняка и физиологические стимуляторы продуктивности. Компания также анонсировала собственную разработку — методику индивидуального подбора кормовых компонентов исходя из потребностей каждого сельхозпредприятия. При заводе будет действовать лабораторный комплекс с современными высокоэффективными методами диагностики животных.

ООО «Ревикс Доктор Фармер Корма» создано в апреле 2016 года. В 2017-м составленный им бизнес-план инвестиционного проекта «Создание предприятия по производству готовых форм кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц» победил в конкурсе и был поддержан правительством Новосибирской области.

Источник: https://newsib.net

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6303
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости