В отдел биохимических исследований поступили пробы жмыхов и шротов. Маслоэкстракционная промышленность поставляет животноводству высокобелковые концентрированные отходы в виде жмыхов и шротов.
Доброкачественный жмых или шрот должен быть свежим, без посторонних примесей, без примеси семян других масличных культур и сорных трав, непережаренный, со свойственными данному виду жмыха или шрота цветом и запахом.
В жмыхах остается не извлеченным около 7-10% жира, а в шротах — 1-3%.
Поэтому полученные из одного и того же сырья жмыхи и шроты имеют для животных различную питательную ценность. Как правило, энергетическая питательность жмыхов выше, чем у шротов. Шрот, как продукт измельченный, хранится хуже (появляется плесень), чем прессованный жмых в отделе биохимических исследований можно определить качество этих кормов, рассчитать их энергетическую питательность для разного вида животных и птицы.
Влажность жмыхов и шротов характеризует их качество и определяет длительность хранения. Повышенное содержание влаги способствует развитию грибов и бактерий, что приводит к быстрой порче продукта. После 2-месячного хранения отходов маслоэкстракционной промышленности обязательно следует проверить их качество.
Все поступившие в отдел пробы соответствовали требованиям действующих гостов.

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6323
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
,
Другие новости