Цены на кормовые фосфаты оставались стабильными как в Европе, так и в Соединенных Штатах в основном из-за низкой рыночной активности.

Соединенные Штаты

В настоящее время ничего не известно о ценах на второй квартал, но они вряд ли сильно изменятся  по сравнению с первым кварталом и могут даже упасть. Цены могут несколько укрепиться только в условиях наступления «нормального» весеннего сезона и улучшения перспектив Китая в отношении экспорта из США.

Цены на кормовые фосфаты остаются стабильными с начала года. Стоимость MCP (21%) составляет 460-500 долларов США за тонну.

Европа

Здесь также пока ничего не известно о ценах за второй квартал и пока никаких существенных ценовых колебаний ожидать не стоит.

Один европейский производитель заявил, что в связи с текущими рыночными условиями — переизбытком кормовых фосфатов на рынке ЕС — он рассматривает вопрос о сокращении объемов поставок своей продукции на рынок.

Когда участников рынка спросили на этой неделе, покупают ли компании кормовые фосфаты по контракту или на спотовом рынке, стало ясно, что компании обычно фиксируют поставки у продавцов по квартальным контрактам. Если требуются дополнительные объемы, те же продавцы могут продавать спотовый материал. Текущие спотовые цены немного ниже контрактных. Некоторые покупатели вообще не участвуют в спотовом рынке.

Цены на MCP (22,5%) в Европе остаются на уровне 400-460 евро за тонну (432-497 долларов США за тонну).

RSS
Facebook
Google+
http://feedlot.ru/?p=6338
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Instagram
Другие новости